简单富足:366天生活美学日记(修订升级版) 8.0分
读书笔记 3 月17 日 ◇ 强调优点
Bonnie

如果你是只灰狗,为何要让自己看起来像只哈巴狗呢?

——丹· 伊迪丝· 西特维尔 Dame Edith Sitwell

在美貌被视为一个女人最珍贵财产的时代,1887 年出生的著名英国诗人丹·伊迪丝·西特维尔非常与众不同,然个中原因你恐怕却不甚了了。少女时期,她是如此平庸、笨拙与瘦削,家人常为她的婚姻而苦恼。“可怜的小爱”(她的昵称)有一个寂寞沮丧的童年,直到她喜爱的女家庭教师把她引到文学与音乐的世界。她爱上史温德伯恩(Swindburne)的诗和象征派诗人的作品,在这种喜好中,她爱上了真实的自我。

丹·伊迪丝真实的自我特质表现在她的诗作中,表现在独特的源自幻想与戏剧的着装风格上。她以飘逸的前拉斐尔派长洋装而知名,帽子强调她骨感有力的侧面,是独特的个人标记。为修饰衬托瘦长的手指(这是她所自豪的),她留了很长的指甲,涂上红色的指甲油,并戴上巨大的戒指。

丹·伊迪丝夸张华丽的风格不适合每个人。但张扬真实自我,强调优点的做法,对每个女人都有所启示。

0
《简单富足:366天生活美学日记(修订升级版)》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端