好好学习 7.9分
读书笔记 什么是知识?
incipient

什么是知识?

一个观点、概念启发了我们,改变了我们的思考问题的方式和做事情的方法,那么这个观点、概念就是知识。

知识和信息的区别?

我们知道了一个观点、概念,然而它没有改变我们的思维方式或者做事情的方法,那么这个观点、概念仅仅是信息。

失去知识

我在好好学习这本书中看到9宫格日记方法,按照这个方法我把以前的顺序式日记改成了这种方式,但是只写了3天,所以在这三天里我掌握了这个知识;3天后我又回到了顺序方法,说明我又失去的9宫格日记法的知识。

经验和知识的区别?

我的行为产A生了一个结果B,以后为了获得结果B我都采取了行为B,这是经验。我的行为A产生了一个结果B,我思考后得到了一个假设C,之后我运用假设C去做事情、思考问题,这就是知识。即使没有行为A,我通过假设C做事情、思考问题,这还是知识。同理:运用别人的经验去做事情,就是知识。

0
《好好学习》的全部笔记 187篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端