卓有成效的管理者 8.7分
读书笔记 我能贡献什么
珏儿
重视贡献是有效性的关键。所谓有效性,表现在以下三个方面:1)自己的工作,包括工作内容,工作水准,及其影响;2)自己与他人的关系,包括对上司,对同事和对下属;3)各项管理手段的运用,例如会议或报告等。
可是大多数管理者都做不到这一点。他们重视勤奋,但忽略成果。他们耿耿于怀的是:所服务的组织和上司是否亏待了他们,是否该为他们做些什么。他们抱怨自己没有职权,结果是做事没有效果。
一个人如果只知道埋头苦干,如果老是强调自己的职权,那不论其职位有多高,也只能算是别人的下属。反过来说,一个重视贡献的人,一个注意对成果负责的人,即使他位卑职小,也应该算是高层管理人员,因为他能对整个机构的经营绩效负责。

这段发人深省。要注意的是贡献和成果,这才是作为管理者应有的心态。

0
《卓有成效的管理者》的全部笔记 465篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端