人体使用手册 7.9分
读书笔记 第145页
littletree
吴清忠 说: 影响肾气最大的原因是睡眠不足,或睡眠质量不良,因此,改善睡眠才是最有效的手段。
吐纳之术 首先练习一种逆腹式呼吸法,吸气时由鼻子自外界吸入新鲜空气至胸腔肺脏中,同时收小腹将腹部浊气挤入胸腔肺脏中,吸气时缓缓均匀的进行。吐气时则反其道而行,将胸腔肺脏中的气体一部份自口鼻呼出,一部份送自小腹,放松吸气时收缩的小腹,同样的呼气时也要和吸气时一样缓缓均匀的进行 。 进行这种呼吸法时,上半身必需保持正直,气才会顺,下半身可以盘腿而坐,或正襟坐于椅上,或呈站立姿势,或于行进间进行。
许多气功的修练都着重于气的运行,其实要先养气,气足了自然会在身体中运行。但如身体血液总量不够,气是留不住的。血液是身体各种物质和能量的载体,当然也是气的载体。这种养气的方法配合原来的养血方法,会使健康的进步事半功倍。
0
《人体使用手册》的全部笔记 27篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端