琅邪の鬼 8.0分
读书笔记 五 失踪
慢懂
“嗯”笠远点头,在残虎的带领下进入屋中。那步法也是极为漂亮,以一定的步幅徐徐而行,儒者即使是在火灾现场也绝不会跑起来。
关于男女间的婚姻,再也没有比儒者更让人烦的了。他们把没有得到双亲允许,没有举行婚礼的男女间的结合行为称为“野合”,称生下来的孩子为不想要的孩子。同姓人之间的结婚更是被非难为兽行。即使是现在,在儒教国家,若是同姓人之间产生了恋爱感情,必要先查对方的本籍,若是本籍相同,也就意味着他们可能是有血缘关系,一旦搞清了这点,那么两人间的恋爱感情本身就会不复存在。
“嗯嗯”残虎更加佩服了。那个病弱的王孟敢去骂这位老人老不死的,这不是已经成为镇上最有活力的人了吗。想这么骂这位老人的人在琅琊那可不知道有多少呢。虽然不知道佳人对王孟实施了什么样的治疗,至少他成功打开了王孟的心门,这是自己没能做到的事。

作者在嘲讽儒学家吗→→

0
《琅邪の鬼》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端