战略德隆 评价人数不足
读书笔记 资本运营
傻白甜 🎀

1. 以资本运作为纽带做战略投资者,投资理念和经营理念,投资控股公司首选的战略管理之路。

2. 公司的战略理念:借助强劲的国内资本市场实行兼并和扩张,对国内和世界多个领域的产业和市场进行整合。

并寻求国内外的合作伙伴的战略合作机会。

3. 正确处理好投资多元化和一元化的关系,每个阶段都要有一个支撑的主业。不是简单的做企业、做产品,而是做产业,做核心竞争力。

4. 上市公司引进民营企业大股东作为战略投资者,对改进公司经营机制,完善公司法人治理结构具有重要意义。

5. 战略投资者和战略投机者的最大区别在于:一个是把自己的利益建立在所控股上市公司壮大发展的基础之上,两者融为一体。

一个是只顾自己套现牟利,不顾企业的发展。

6. 德隆的高明之处在于其眼睛盯住的是被控股企业的发展,而不是光顾自己套现牟利。使自己的投资大大增值。

7. 致力于整合传统产业:投资理念在于传统产业中发现新价值。充分依靠已有基础,从资源入手发挥优势并进行延伸。

使公司纵横结合,上下延伸,实现规模化经营。

0
《战略德隆》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端