一平米健身:硬派健身 8.1分
读书笔记 第1页
阳阳酱

1-23页

节食减肥治标不治本,几乎都会反弹甚至更重。

日常饮食热量超标,回归正常饮食 不算节食。

节食会导致基础代谢率降低,这也是容易复胖和反弹的原因之一。

而节食导致的瘦体重的下降也进一步的导致基代降低。(瘦体重=体重-脂肪重量,包含肌肉、骨骼等)肌肉消耗的热量是脂肪的几十倍。

因为节食吃的少,所以支出的也少了。

节食失败从某种程度上说,无关意志力。很多生理上的需求,是不可能抑制的住的。(像憋气)

节食可能导致更严重的后果:暴食症。总体而言,他们的努力是失败的:在暴食后催吐掉,经常处于节食和暴食之间。在生理和心理方面都有危害。

节食不但容易导致暴食,且吃的是更容易长胖的食物。大脑很聪明,经过节食的危机后,需要快速的囤积更多的能量以防止再出现节食的情况(自我保护程序)

胃部空、能量负平衡的时候,分泌脑肠肽激素。其会使人饥饿感增强 增加食量,同时让你消耗更少储存更多脂肪。如执意不吃会分泌食欲素(小白鼠2hr吃掉10倍食物)所以不要太抑制自己的食欲,否则很有可能越减越肥。

节食一年后,脑肠肽比节食前高20%,瘦素比节食前低三分之一。下丘脑会敦促长胖,为了节食丢掉的肉。

节食会降低抵抗力,甚至影响智商。还会造成损伤性功能(内分泌紊乱)

p15开始运动:

有氧运动并不是只有几十min才开始消耗脂肪。所以动起来,动就比不动强。

力量运动从中长期看能让女性更瘦,能提高日常消耗。且对减少腹部脂肪更有效。

力量训练是无氧,脂肪需要有氧状态才能燃烧。那么力量训练是怎么燃脂的呢?—EPOC(运动后过氧消耗)

举铁时候靠糖原实现供能。产生“氧亏”。在运动后这些糖和氧以消耗脂肪的形式还给身体。

增加EPOC:高强度,短间歇,多间歇。

0
《一平米健身:硬派健身》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端