英国式谋杀的衰落 7.9分
读书笔记 第12页
O₂

为英国式烹调辩:

从外国游客的观点看,英国有两大缺点,一是我们星期天的没劲,一是买一杯酒喝之难。… 但是有一点却是公众舆论能够促成迅速改进的:我指的是烹调。【接下来请各位读者进入纪录片A BITE OF ENGLISH(雾)】

泡一杯好茶:

1.以下为奥威尔牌最佳泡茶方法/ Orwell’s Recipe:

01.选用印度/锡兰茶。

02.用茶壶,瓷器/陶器制>银器/铜器>搪瓷。

03.茶壶最好放在开水架上预热。

04.浓茶。一夸脱水配满满六茶匙茶叶

05.茶叶直接入水壶,拒绝茶包、滤纸。

06.茶壶提到开水壶处。

07.搅拌,让茶叶沉淀。

08.用早餐杯而不是浅口杯。

09.倒牛奶之前撇掉哦奶油。

10.先倒茶后加牛奶。拒绝反驳。

11.不放糖。

2.茶叶渣的附带用途:

算命,预告客人来访,喂兔子,治疗烧伤,擦洗地毯等。

英国式谋杀的衰落:

1. 我国发生谋杀案的伟大时期,即伊丽莎白时期,大约是在1850-1925年之间,凶手的声誉经受了时间考验的有如下几个:勒其莱的帕尔默医生、开膛手杰克、奈尔·克里姆、梅-布里克太太、克里本医生、西顿、约瑟夫•史密斯、阿姆斯特朗、拜瓦特斯和汤普森。

2. P12】以《世界新闻报》读者的观点,什么样的谋杀案是“完美无缺”的谋杀案。凶手必须是一个专业阶级的小人物——牙医或办案律师——在郊区什么地方过着及其体面的生活,最好是住在一所半独立的房子里,这样邻居就可以隔墙听到可疑的声音。他不是保守党当地支部的主席,就是新教派和禁酒派领袖。他是因为对自己的女秘书或职业对手的妻子怀有非分的恋情而误入歧途的,在同自己的良心经过长期而可怕的斗争后才终于决心不惜犯罪。在决定要谋杀后,他进行了极其狡猾的计划,只是在某一个琐细的没有预料的细节上放了错。手段应是毒药。归根结底,他犯谋杀罪是因为在他看来这比起被察觉通奸似乎是不那么丢人,对他的事业不那么有害。有了这种背景,这桩罪行就可以有戏剧的甚至悲剧的性质,令人难忘,使人对被害者和凶手都感到同情。

甘地随想录:

政治的本质决定不能脱离胁迫和欺诈。

查尔斯·狄更斯:

狄更斯是那些很值得偷窃的作家之一。你只要想一想,就是把他埋葬在威斯敏斯特教堂也属一种偷窃。

0
《英国式谋杀的衰落》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端