论人的成长 8.3分
读书笔记 变老还是变成熟
IMAGINE

“风险越大,满意度可能就会越高。”

“松散的朋友圈和亲密的伙伴”

“冒险”--无论成功还是失败,我都学到很多东西。

“写作”

“学习-照顾自己,我把自己照顾得更好了,我也学会尊重自己的心理需要。我发现我非常享受独自一个人呆着。我喜欢自己。”

“这些年我越来越能接受新的观点。开放地接受更加不可思议的现象--预知,传心术,千里眼,甚至灵魂出窍体验。这些现象可能不符合现在的科学定律,不过有可能在我们发现的新型的合理规则的边缘。

“在一段关系中,期望是如何轻易地变成要求的。在我的经验里,我发现对我来说,最困难的事情是,无论在关系中他是什么样,我都去关心他。因为他们是我认为的样子,或者我希望的样子,而去关心这些人,这一点很容易做到。对一段满意的亲密关系来说,我关心他们只是因为他们是他们自己,我放弃自己的期望,放弃我想改变他们来迎合自己的需求,这是最难的,却又是最有效的方法。”

“显然她必须为别人活着的想法被我释放了。”

冒险,朋友,写作,学习,开放的接受新观点,带有不干预的爱,为自己而活。

永远选择未知和有挑战性的地方,交朋友,积极写作,学习如何照顾自己的身体和心理需求,对一些现象不要有偏见,开放的去了解和接受(同性恋,虫洞科幻),不去爱想象中的人,不要把对方变成自己想要的样子(不要要求对方为自己改变),为自己而活(责任与自由的矛盾)。

所有这些让生活更加充盈。

0
《论人的成长》的全部笔记 50篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端