门口的野蛮人2 8.5分
读书笔记 资本主义金融手段
傻白甜 🎀

1. 收购,这种金融活动是 “改组董事会”,以金融手段牟利。

运营利润、债务削减,被收购公司每股净值增长的细节。

2. 通用汽车这类公司拥有巨型的几十亿美元员工养老基金,投资分布于股票、债卷、风投和其他投资。

在大牛市股价,所有东西,股票、债卷、公寓、公司,收购投资的巨额收益很大程度上不过是反映了这样一个外部环境而已。任何人拿着借来的钱投资都能获得大的回报。

3. 高盛合伙人,大笔借债买股票等手段。

在股市上某一价位买下股票,购买总价的90% 是用15 %利率借来的钱支付。然后等上几年,看看价格攀升到什么程度,并结算当初那 10% 的净资产产生的收益。

4. KKR信条:运作一家公司最好的方式是其最大化股东价值。

5. 养老基金投资人:每个收购基金积累起来的数十亿美元让KKR 在寻求巨型收购时具有不可战胜的优势,管理者们自己的财务资源小得多。

被动投资人现成的钱让他非常富有,个人几乎不用冒任何风险。

0
《门口的野蛮人2》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端