门口的野蛮人2 8.5分
读书笔记 估算一家企业的真实赢利能力
傻白甜 🎀

1. KKR 他们公司应该运用其额外的专业能力与贷款机构的密切关系,致力于可行的大规模收购。这是机会所在。

算计手法可用于收购其他公司。

2. KKR的人会估算一家企业的真实赢利能力(扣除利息和所得税前的利润),它比公司公布的净利润高得多,然后他们估算凭借这一赢利流能够借到多少钱。

折旧手段也能实现同样效果。

3. KKR 偏好处于停滞或低增长状态的制造普通产品,如割草机马达、管道维修设备或纸杯子的企业,这类企业不需要很多钱用于资本开销,所以可以把大多数现金流都用于还债,它们的赢利稳定,技术上被淘汰的风险很低。

KKR 不管企业的运营:它只在融资和达成交易上下功夫。

融资结构:高级债务、次级债务、和其他形式的贷款协同在一起,在一个企业上使用这么多债务。

4. 看年报,寻找新的可以注入大笔债务的公司

融资大纲

5. 只要有一些助手帮他们梳理数字,就可以跟踪几乎所有公司。

每年增加一两个助手,助理,交易中介和内部会计师,来自于律师行、银行、或证券公司工作,与收购公司紧密合作

以及把会计工作外包。

律师事务所为他拟仪中的收购提供顾问。

融资安排。使用计算机技术的突破,VisiCalc财务分析套装,可以使用户输入的年度增长率数字自动做出5年的财务预算。

6. 杠杆收购软件包:

把巨型公司的财务梳理透彻,软件,财务表格。

0
《门口的野蛮人2》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端