只管去做 8.5分
读书笔记 《只管去做》一个走心的计划+只管去做的觉悟
天涯野马

早起阅读是一件很愉悦的事情,用了2个小时阅读琢磨,按着书里的方法一步步调整时间管理办法。

当不再干巴巴地像写流水账一样写了一封信给五年后的自己,竟发现嘴角不自觉地扬起了微笑。或许在快节奏的社会中,只有不带功利性地纯粹思考时,你才能发觉什么对你来说才是最重要的。

这本书很好读很实用,也终于能让自己静下心来发现,原来在这个浮躁的时代,自己也跟着假大空起来。

连续几个月半夜焦虑到不能眠,每天靠四五个小时睡眠支撑十几个小时工作时长,但是依然焦虑。那张直线仰视的图片一语道破天机,没有落实到每一步,目标又如此“远大”,走到半路望不到尽头,没有足够的坚韧不拔,放弃是必然的。

刷爆朋友圈的那条“请停止无效的努力”,让我幡然醒悟,原来我们只是把无比的焦虑转化成了无限的忙碌,来假装我们是在行进的道路上勇往直前。

从现在起,跟着这本书练习一遍,你会发现突然多出了很多时间,那些我们以为的忙碌,不过是无效的努力。

2
《只管去做》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端