把时间当作朋友(第3版) 8.5分
读书笔记 第一版推荐序
梦之芬芳

以我个人的体会,我非常鼓励每个年轻人能花上几年时间到国外走一走,学一学。教育的根本其实只不过是“见多识广”。然后,再用五到十年时间定义一个属于自己的人生方向,为之奋斗,为之努力,为之坚持,不知停歇地努力上十年二十年。有些成功靠运气,可是持续的成功却与运气无关。

人生苦短,去日苦多。每个人都想掌控时间这个最重要的资源,可实际上却无能为力。

我相信:只要方向是对的,哪怕道路再曲折,也终将能够走到我们心中的目的地。

动机是一回事,预期是一回事,而结果往往又是另外一回事。

人生充满了不确定性和戏剧性,但有一件事是确定的——时间只与那些努力的人做朋友。

无论是雄鹰,还是蜗牛,因为勤奋和努力,它们就有了时间作为自己的朋友,每一分,每一秒,它们的生命都因此有了它们确定的意义,而非虚度。

做人要勤奋,做人要执着,但做事不一定要图快。

一切都靠积累,一切都可以提前准备,越早醒悟越好。

如果我们有一个伟大的理想,一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。

0
《把时间当作朋友(第3版)》的全部笔记 610篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端