开封志怪(全三册) 8.1分
读书笔记 第1页
RW

1.很多时候,一件事的发生,看似稀松平常,殊不知不知不觉间,某些老旧且荒废许久的齿轮开始在暗处慢慢转动,它必然会拨动或是改变某个人的人生。只是当时,你并不知道这个人是谁罢了。

2.人生起伏,一起需得一伏来平;世事悲喜,悲处需待喜处熨帖。

3.端木翠怔怔看了展昭良久,嘴唇微微翕动,反说不出话来,末了垂下眼帘,将小毫在钵中又蘸了一蘸,拉过展昭另一只衣袖继续为他写上符咒,只是心神不定,写了几行又停下,将展昭衣袖在手中攥揉了许久,这才低声道:“展昭,你这个人,真的是很好……很好的。唉,你这么好,将来莫要被人欺负才好。”

4.“人在死之前,总会想到很多很多事,想到很多很多人。” “那想到我没有?”端木翠低声问他。 “想到了。”展昭笑,“想得最多的,就是端木。” “真的?”端木翠微笑,“真的想我最多,比大人,比家人,加起来都多?” 展昭点头。 “为什么?”端木翠眼中噙着泪,脑袋一歪,像极了以往俏皮的模样,“是不是因为,最喜欢我?” 展昭点头:“是,最喜欢你。还因为……”他的语气柔和起来,温柔看进她含泪的眼睛里,“还因为,娘有哥哥嫂子照顾,大人有公孙先生陪着,有张龙、赵虎他们照应着,但是端木,只有我了。”

0
《开封志怪(全三册)》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端