沟通圣经 8.2分
读书笔记 沟通的过程
安帛耳

沟通是个双向的过程。说和听。一个环节做不好就会很难到达目标。而沟通的目标往往是"被接收;被理解;被接受;是对方采取行动。"当然除了说和听外,还有非语言沟通,表情,动作,外表…虽然都说:"我看中的是你优秀的灵魂。"但在今天这个人人颜控的世界里,你的外表是决定我要不要探求你灵魂的首要条件。这里的外表并不单单指你的外貌,还指你的穿着,气质等等。也许有人说,我没钱,买不了好衣服。干净的总会有的吧。再贵的衣服,不修边幅总是会让人看不下起的,毕竟不是人人都是艺术家的。也许,你还会说,气质都是装出来的。那么你也装一下吧。

年龄,国籍,文化,教育,职业,性别,地位,性格都是影响我们沟通的因素。包括我们在表达时的情绪。

为了更有效的沟通,请在开始沟通之前想一下,这次沟通的目的是什么,想要得到什么样的效果。你在和谁沟通。用怎样的沟通方式会让我们沟通的对象更容易接受。在哪里进行沟通。

0
《沟通圣经》的全部笔记 1176篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端