柬埔寨 评价人数不足
读书笔记 概述
之龢
虽然近年来柬埔寨经济一直保持较高的增长速度,但是柬埔寨经济建设仍然面临着两大问题:
第一,柬埔寨国内安全欠佳,社会矛盾重重以及政府调控宏观经济的手段不足都影响着柬埔寨经济的发展。
第二,柬埔寨经济固有问题继续制约经济快速发展,且其经济具有高度的外向性特征,意味着其抗风险能力差。经济基础薄弱,基础设施差,技术落后,资金、人才匮乏。这几乎是任何一个发展中国家在进行经济建设时必然面临的艰难挑战,对于柬埔寨来说尤为如此。
柬埔寨的一个特殊问题是,30年战乱除了给柬埔寨留下满目疮痍外,还留下了数以百万计的地雷(还有报道称超过千万颗地雷)。据日本一家民间机构实地考察统计指出,近30年来柬埔寨被地雷炸伤的约有6万人,占总人口的0.6%左右,每天都有人触雷受伤或死亡,其中大多数是平民和儿童。这些地雷近年来在联合国相关机构的排雷援助下已经排除了很多,但至今在柬埔寨全国范围内仍大量存在,对柬埔寨发展经济和开展旅游都构成了巨大的障碍。
0
《柬埔寨》的全部笔记 102篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端