亲密关系(第5版) 9.0分
读书笔记 译者序
何麦子

《亲密关系》是一本关于爱情的严谨的学术著作,从心理学的角度对两性关系进行科学的论述,内容基于大量的实验和科学研究,涉及的参考文献就多达1976个。书中列举的可以用来测量我们人及特点的量表有16个。

《亲密关系》一书不仅深受对爱情感兴趣的普通读者,亦适合进行社会心理研究的专家学者。同时,本书也是美国许多大学人际关系课程的标准教材。

或许《亲密关系》中的许多观点会颠覆你过去对爱情的想当然的看法。

本书的作者罗兰·米勒和丹尼尔·珀尔曼分别是美国休斯顿州立大学和北卡罗来那州立大学的教授,前者从事亲密关系教学25年之久,后者从事家庭问题研究长达30年。罗兰·米勒曾荣获人际关系研究国际学会卓越教学奖以及美国心理学会和Psi chi 的 Edwin Newman杰出研究奖。丹尼尔·珀尔曼曾担任人际关系国际研究学会主席。

罗兰·米勒从第四版开始担纲第一作者,在保持原书框架的基础上,补充了大量新材料,使内容更加深化、好读。

0
《亲密关系(第5版)》的全部笔记 382篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端