一本小小的红色写作书 7.8分
读书笔记 第1页
依依

读书笔记:

P8. 当写作意图是解释或告知时,我们应该先总结,然后再运用细节作为支撑,不要玩“我有个秘密”的把戏。

P10. 在写作中,“三”是个神奇的数字。思考围绕三个关键观点或概念构建你的文章。

P19.最简单的写作方法:1.选择立场。2.写下结论。3.陈述“有如下几个原因”。4.使用转折词。

P21.在动物学中,你可以从动物的骨架判断出它为何种动物。结构预示内容,文章的重要观点要给与最多关注,且应最先讨论。

P33.好作品和普通作品最大的区别,在于你是否使用了准确、具体的例证。

P53.写作应该精雕细琢,但这不是最重要的方面,是写作第二重要的任务。最重要的写作原则是让观点得到充分的论证,细节则使文章更可信、更难忘。

——《一本小小的红色写作书》

0
《一本小小的红色写作书》的全部笔记 767篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端