红字 8.1分
读书笔记 x
混入

(一个社团)的起源和进步,以及目前的发展现状,不是依赖青年人的冲动,而是依赖成年人冷静和锤炼过的精力,依赖老年人的老到的理智;社团完善得这样有章法,完全是因为它很少想入非非,很少抱有奢望。

这种时期再怎么说也不会比我们的故事发生的时期早多少,可那时候关于一头猪的产权的争论,不仅会在殖民地礼法团体中引起激烈而切齿的辩论,还会导致立法框架本身的重大修正。

千万别错误地认为我们不苟言笑的先人——尽管他们动辄或说或想人类生存不过是一场艰难的战争,而且要义无反顾地准备为了肩负义务而牺牲财产和生命——会在良心上真的甘心放弃他们紧握在手的这类物质享受,或者奢侈。

她惊讶当时她如何想的,竟会嫁给他!她认为最应该懊悔的罪过是,她当时忍受了他冷淡的牵手,还主动去牵手,而且硬是让唇间和眼间的微笑与他的微笑相触和相融。还有,比起后来别人对罗杰·齐林沃思做过的错事,他犯下的罪过似乎更可恶,因为在她心灵还不懂什么更好的时候,他蒙哄了她,让她自以为跟了他就是幸福的婚姻。

是的!这一点!罪无可赦!辣鸡!

值得注意的是,思考最放得开的人,往往对社会外部的条例默然接受,不越雷池半步。思想足以让他们满足,不会把思想本身在行动的血肉之躯上浪掷。
0
《红字》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端