为什么学生不喜欢上学? 9.3分
读书笔记 教师应如何教授学生所需的技巧
开心
独立、客观的思考过程与背景知识紧密相关,所以我们在确保学生锻炼独立思考技能的同时要掌握背景知识。

阅读理解依赖于文章组织文章中的要点,而不是分开理解每一个要点。写作具有跳跃性,因为作者认为读者有能力填补中断的地方,因而省略了一些理解逻辑关系的必要信息。有时候很难理解一段话,因为你的内存不够,它包含了很多要点,你试着将他们都储存在脑子里,建立期间的关联,但是要点太多了,不可能同时记住,也就是你的工作记忆没有足够的空间。在某些情况下,背景知识可以帮助解决这一问题。工作记忆的空间大小不是由信息的多寡决定的,而是由有意义的片段决定的。

总结:背景知识对阅读理解起重要作用的四种方式(1)提供词汇(2)填补作者留下的逻辑空白(3)相关要点合并,增加工作记忆空间(4)为模棱两可的句子提供解释。

事实性知识对认知能力的必要性。

事实性知识可以增强记忆

0
《为什么学生不喜欢上学?》的全部笔记 104篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端