深度工作 7.8分
读书笔记 深度工作是有意义的
董事宝
各种学科都认为熟练管理注意力是优质生活的重要因素,也是几乎改善人生各类体验的核心。
加拉格尔总结道:你的为人、你的思考、你的感受和所做之事,以及你的喜好,恰是你所关注事物的概括。
你的世界是你所关注事物的产物,你可以由此思考一下当你在深度努力状态下投入大量时间之时,所构建的精神世界是何种类型。......如果你在这状态下度过足够长的时间,你的大脑就会认为你的世界是具有丰富意义和重要性的。
在工作中(特别是在知识工作中),增加深度工作时间可以有效影响人脑这台复杂的机器,多种不同的神经学理论表明,此种影响将使你对工作生活的意义和满意度得到最大的提升。
“一个人的身体或头脑在自觉怒路完成某项艰难且有价值的工作过程中达到极限时,往往是最优体验发生的时候。”......大多数人认为(直到现在仍是如此)放松令人愉悦。我们想要少工作,在吊床上悠闲地过上更多的时间。但是契克森米哈赖的经验抽样法研究揭示,大多数人都想错了:具有讽刺意味的是,工作其实比休闲时光更容易带来享受,......P65
在深度中繁荣,在浅薄中沉沦,

0
《深度工作》的全部笔记 340篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端