日常生活中的自我呈现 8.3分
读书笔记 理想化
Kanna
表演者会向观察者提供某种以若干不同方式被理想化的印象的趋势。
就表演的表达倾向性逐渐被视为现实而接受来说,此刻被接受为现实的东西总是具有某些典仪的特征。远离宴会场所,或者,远离开业者侍候顾客之处,就等于远离正在表演现实的地方。说真的,世界是一场婚礼。
关于呈现理想化表演的最丰富的材料来源之一是有关社会流动的文献。大多数社会看来都存在着一种大而普遍的分层系统,并且,在大多数分层社会中,都存在着高阶层的理想化以及那些地位低的人向高地位移动的某种抱负。

黑镜第三季第一集Nosedive,穿的像粉红芭比的女主为了在社交媒体上获得高分,打破头要挤进上流社会心机婊闺蜜的婚礼。当时看完就觉得影片工整的像是编剧交出的社会学论文,没想到真的找到完全版本的理论依据。

Seriously, 黑镜的编剧是看了戈夫曼的书才写的本子吧?!!!

0
《日常生活中的自我呈现》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端