原则 8.4分
读书笔记 跨越门槛
饭 bean bean
当时麦当劳已经设计出一款新产品——麦乐鸡,但它犹豫要不要将其上市,因为它担心鸡肉价格可能上涨,从而挤压它的利润率。雷恩加工等鸡肉生产商不愿意以固定价格向麦当劳出售鸡肉,因为它担心自己的生产成本会上升,利润会受挤压。
当我思考这个问题时,脑子出现的一个念头是,从经济学角度出发,可以把一只鸡看成一部简单的机器,该机器包含一只小鸡和它的饲料。鸡肉生产商最需要担心的、波动最剧烈的成本,是饲料的成本。我向雷恩加工展示,如何利用一种谷物期货和豆粕期货的组合锁定成本,这样一来,它就能像麦当劳提出一个固定报价。在大大降低自身价格的风险后,麦当劳在1983年推出麦乐鸡。对于帮助它们干成这件事,我感觉非常好。
《每日观察》已经持续了将近40年,累计近1万篇。今天,世界各地的决策者和客户都在阅读、思考和讨论它。目前我依然在和桥水的其他人一起写《每日观察》,直到人们不愿再读它,或者我离世。
0
《原则》的全部笔记 594篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端