财富自由之路 9.0分
读书笔记 起步时,最重要的是什么?
serendipity

见:本周打磨的概念是"速成",这里所说的速成是什么呢? 是如何快速入门任何技能或学科。 而这个过程最需要搞懂的是什么呢?是掌握这个技能的最小必要知识。所以,你在开始练习打磨一个技能的时候,你应该问自己,它的最少必要知识是什么? 在思考清楚之后,就开始行动,把你的注意力专注在提高和改进这个技能之上。 在这个过程中,我们时常会遇到一个误区,就是以为知道了最少必要知识之后,我们就能马上掌握这个技能, 错! 实际上,大多数人一开始都做的不太好,所以有的人坚持下去,有的人则从此放弃了,所以在这个过程中,我们要学会什么呢?学会平静的接受自己的笨拙,然后放慢速度去尝试练习,去改进自己的不足,这才是正确的方式。

感:大多数人对于速成,可能觉得就是一些方式技术之类的,笑来老师再一次改变了我们的三观,从没想过,最少必要知识,也从没有认真思考过所学习的技能所需要的最少必要知识是什么?

思: 我的学习总是非常盲目,总是在开始的时候,满怀期待,然后到了中途就放弃了,周而复始。加入了很多知识星球,学财报,做思维导图,学英语,到现在为止,坚持下来的没有几个, 写作业总是断断续续。我从来没有问过自己,我学习这些的最少必要知识是什么,我也从来不对自己的行动做一些反思和改进的重复练习。所以到现在就是啥技能都不太懂,总是半吊子。

行:认真思考一下,最近自己学习的这些东西,他们的最少必要知识是什么,写下来,时刻提醒自己,然后就是根据最少必要知识,做践行了。

0
《财富自由之路》的全部笔记 61篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端