美,始于怀念 7.8分
读书笔记 一
shunan

1.他瞧瞧酒,望向窗外,校园里满是这样随风轻的大树。然后乔治拿着小包走下楼道,搁在乔舒亚新宿舍的门外,随附的纸条写道:

约翰.塞巴斯蒂安.巴赫九岁时,抄写了一整个图书馆的乐谱。他偷偷潜出卧室下楼去,悄悄转开提起挂钩的金属环,在明亮的月光下飞快抄写。定义我们的,正是那些令我们不能自持的激情。

2.若能脱拔世俗欲望,每个人都有十足的自由。

3.因为它们不完美,这使它们更真实。

4.我们免于命运的责任。

5.还有一只孩儿形状的小花瓶,在当时想必相当金贵。丽贝卡说她最喜欢这一件。因为我们永远不会知道,人们为什么丢弃贵重的东西。

6.孤独就好似独自活在这个宇宙里,只不过其他人也还在这里罢了。

7.在城市的某处,在千万颗跳动的心脏当中,有我想要的那一颗。

8.有时候,孩子虽刚从那个柔软与姿势的静寂世界里被放逐出来,他们小小的内心,却能感受大人的话语,他们虽无力做些什么,却能完全理解语言这层帷幕之后的意义,这些意义便如皮影戏里的人影。

0
《美,始于怀念》的全部笔记 31篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端