一千零一夜 7.6分
读书笔记 国王山鲁亚尔及其兄弟的故事
蘑芽

出版社印刷错误和作者误写:

①P26:“让我给你报个喜迅吧”→“让我给你报个喜讯吧”,错别字,出版社印刷问题。

②P127:“告诉你吧,不久前到你铺子中来的那位客人,他是谁呀?”→“告诉我吧,不久前到你铺子中来的那位客人,他是谁呀?”人称歧义,翻译问题。

③P276:“杀他的是射到名叫阿基布骑士的一个青年人”→“杀他的是射到骑士的一个名叫阿基布的青年人”语序颠倒,导致语义出错,翻译问题。

④P277:“我绝对不是伤害他”→“我绝对不会伤害他”,错别字,出版社印刷问题。

⑤P310:“他们是商人赛义德·哈桑、总监的太太哈图妮、染匠穆罕默德哈只和一个赶驴的”→“他们是商人赛义迪·哈桑、总监的太太哈图妮、染匠穆罕默德哈只和一个赶驴的”,前后翻译不一,出版社印刷问题。

⑥P316:“女主人赶忙把发生的事件告诉丈夫”→“女主人赶忙把发生的事件告诉父亲”,根据前后文应该为父亲,翻译问题。

⑦P425:“我屡加训戒都不生效”→“我屡加训诫都不生效”,错别字,出版社问题。

0
《一千零一夜》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端