一千零一夜 7.6分
读书笔记 国王山鲁亚尔及其兄弟的故事
蘑芽

小说好句摘录:

①P10:时代分为两天:这一天是安全,另一天却充满恐怖。生活有两面:这一面是幸福,那一面却是痛苦。对那些被命运嘲弄的人说吧:被命运捉弄的总是卓越显贵的人。

②P22:你若因窘迫而感到痛苦,便该披上一件慈祥的忍耐衣服,这才是宽畅的襟度。千万别向人们诉苦,因为这是向残忍者控诉仁德之主。

③P61:脚夫辛伯达一时感觉惭愧,非常尴尬,恧然回道:“指真主起誓,因为我疲惫、劳苦、穷困,这才教人寡廉鲜耻,胡言乱语;求主人原谅、饶恕吧。”

④P232:我不肯放弃她,没有达到目的,这都怪我失算;因为我不自量力,一心追求不适于自身享受的事物,这才一败涂地。谁不自量力,妄自追求非分的事物,他一定会蹈我的覆辙呢。

⑤P292:她的头发垂在额前,如同忧愁的残夜,依偎着欢笑的黎明。

⑥P328:人们固然有类似的目的,但每个人的结局却千差万别。人类中存在着上智下愚的等级,恰像空中的星辰有光明和暗淡的区别。

⑦P336:青年人即使流浪他乡,丧命异地,也比在谗言中伤、嫉妒成性的人群中苟延性命更为高贵。

⑧P358:别想从黄连中提取甜味,因为食物的味道总不离开它的本质。

⑨P448:我一见你就不敢眨眼,唯恐眼皮阻碍我的视线。我即使尽量睁大眼睛,也看不清你那美妙的整体。

⑩P450:关于钟情他这件事情,我的耳朵赶在眼睛之前。凡属恋爱范围内的事情,耳朵总是抢在眼睛之前。

0
《一千零一夜》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端