白说 7.3分
读书笔记 我们从哪儿来,到哪儿去?
Coco
我们这一代人,想的都是在福利院里打麻将。由打麻将变成斗地主,然后下象棋,最后一个人弄弄十字绣,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天的中国人离世界很近,离自己却很远。大家有一个共同的特质——“我要”!但是要什么,还真不知道。

穷怕了,人太多得抢,先占到手里再说,这是一种苦难的遗传。过去十个人只有三个馒头,必须先把馒头抢到手里,再决定我是饿还是不饿。如今困难消逝已久,馒头供应充足,但“抢”的基因还在。

花出去的钱才是你的

我们是为了幸福而出发,为了让人生有价值而出发,为了那些无法用数字衡量的指标而出发。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在外交部时,经常接到老百姓邮过来的钙片,潜台词很明确:中国外交太软,需要补钙。可到了国外,听得最多的却是人家天天觉得我们的外交太强硬,总欺负他国......

0
《白说》的全部笔记 316篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端