新名字的故事 9.0分
读书笔记 1
辋川图

Kindle

#295

之前所有残忍的冒犯,都会变成一个容易小区的不悦。莉拉彻底脱离了我,没有人和懊悔。

#501

他更擅长于悲怆的华语,或是一个知道自己想要什么的成熟男人会说的那种简介如警句的话。

#1818

我存档人家的,在这条路上我们遇到那个女孩时感觉到的不自在,还有我们城区的小伙们和这个城区的小伙们之间的一些冲突,索拉拉兄弟的介入,米凯莱手里抡着的铁棍,还有恐惧。

#3809

有时候我不喜欢你的做法,莱农,你贬低所有人、所有事,包括那些看一眼就爱上的人。

#4359

这时候有一个想法挥之不去,那就是我觉得自己长得不够好,无法真正吸引别人,而他们看起来非常漂亮,每个动作都很完美。这时候我不得不叫喊起来:莉拉,快一点!

#4693

尼诺恢复正常了,我觉得松了一口气,但同时我有一种苦涩的感觉。他现在喜欢地那英、小说和艺术?人的变化可真快啊,兴趣和情感的变化居然这么快。以前对于他来说,文学知识辞藻的堆积,只是一系列表面上看起来流畅的语言一句句放在一起,睡得句子多,就可以多堆砌一些。我感觉到自己很愚蠢,我忽视了我喜欢的东西,来适应尼诺喜欢的东西。是的,是的,我应该接受现实,每个人都应该走自己的路。

#5442

莉拉发现财富并不是一种奖励,或者筹码,财富对于她来说,已经失去了任何意义。我们童年的时候梦想过的保险箱,里面装满了金币和宝石,后来被青春期那些脏兮兮、臭烘烘的铅笔——那些她在肉食店工作时抽屉里的钱,或者被马尔蒂尼广场上鞋店里彩色金属盒子里的钱代替了。这种想象已经失效了,不再对他构成任何诱惑。对金钱和物质的彻底占有让她失望了。

#5486

一直以来,莉拉都知道,人们说谎是为了保护自己,避免受到事实真相的上海,但让她诧异的是,她的丈夫居然能用那么欢快的心情来欺骗自己。

#5976

我很快明白,弗朗克出现在我的生命中,掩盖了我的真是处境,但并没有改变它,我还是无法真正融入到这个环境中。我是那种日日夜夜都在努力学习的人,那种成绩很好的学生,收到同学的欣赏和认可,但我永远都不可能达到一种真正的高水平。

#6093

我不爱他,我们俩在黑暗的小胡同里,在草地上一起带着,只是为了不那么害怕。

#6115

她不停地和我谈起莉拉,她强调了那么多次,我忽然意识到,她一直都非常在意莉拉,从莉拉小时后其就非常在意她。我想,就连我母亲也意识到:莉拉要比我强,现在我把莉拉甩在身后了,这让她觉得很自豪。但她忐忑不安,她害怕自己失去作为整个城区最幸运母亲的位置。看看她真是争强好胜!看看她有多骄傲!

#6470

实际上,语言本身已经变成了一种陌生的东西。我用一种对她来说过于复杂的语言表达自己,尽管我努力用方言说话,当我发现她不明白时,我会简化我的语言,但这些简化的句子显得很不自然、很混乱。我之前非常努力地想抹去我的那不勒斯口音,但并没让比萨人信服,但我的口音却让我母亲、父亲还有我的弟弟妹妹们,甚至是整个城区察觉到勒,在路上,在商店里,在房子的楼梯间,人们对我流露出一种混合着敬意和不懈的感情,他们在背地里都叫我“比萨女人”。

#6734

要想知道是什么赋予了我那本书热度,还有一道有力的但看不见的线索贯穿着所有的花,应该分析这个女孩写故事:一个笔记本里的十几页纸,生锈的回形针,彩色的封面很鲜艳,故事有名字,但没有作者签名。

0
《新名字的故事》的全部笔记 147篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端