阿勒泰的角落 8.9分
读书笔记 1
风之原色

阿勒泰的角落 (李娟)

- Highlight Loc. 226 | Added on Sunday, February 07, 2016, 12:15 PM

它总是比我们更轻易地抛弃掉不好的记忆,所以总是比我们更多地感受着生命的喜悦。

==========

阿勒泰的角落 (李娟)

- Highlight Loc. 535-36 | Added on Tuesday, February 09, 2016, 04:45 PM

假如我们尝试改变,说不定会过得更好一些,但也说不定更差一些。但是,无论干什么都不会比此时此刻更为确定、更有把握一些了。是不是在不知不觉中,那些还有其他梦想的岁月已经成为过去了?想想看,我们生命中那些最欢乐最年轻的时光都用在了学习这门手艺、使用这门手艺上,我们肯定不仅仅只是依赖它生活吧?……我们剪啊,裁啊,缝啊,觉得这是一件再理所当然不过的事情——突然又会为这样的想法悚然吃惊。是的,干裁缝真的很辛苦,但那么多难忘的事情,一针一线的,不是说拆就能拆得掉。而且,我想说的远非如此……说不出来。但是,当我再一次把一股线平稳准确地穿进一个针孔,总会在一刹那想通很多事情。但还是说不出来。

==========

阿勒泰的角落 (李娟)

- Highlight Loc. 540-41 | Added on Tuesday, February 09, 2016, 04:45 PM

当我再一次把一股线平稳准确地穿进一个针孔,总会在一刹那想通很多事情。但还是说不出来。

==========

阿勒泰的角落 (李娟)

- Highlight Loc. 1787 | Added on Wednesday, February 10, 2016, 01:54 PM

世界由两部分组成,一部分是我所看到、所感知的世界;另一部分就是孤零零的我……

==========

阿勒泰的角落 (李娟)

- Highlight Loc. 2188-89 | Added on Friday, February 12, 2016, 04:23 PM

其实秋天不是秋天,秋天是夏天努力地想要停止下来的那段时光吧?

0
《阿勒泰的角落》的全部笔记 134篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端