活成自己喜欢的样子 6.8分
读书笔记 你是最短暂的花朵,也是最长久的琥珀
辣妈读书

正是因为你现在的努力,5年后才有可能变成自己喜欢的模样。

想要什么样的生活,现在你付出的每一分努力,你所做的每一件事,都将成为你未来的铺垫。

不断前行,才是最美的风景。

只有在内心翻越过艰难的之后,才能迎来生命里那细细微微的琉璃斑斓。

只有努力,才会让我们百年的更好,才能让我们更好的感受这个世界。

人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的。生命有时脆弱的如同一滴露水,会轻易破碎,但有时也如同生生不息的河流,无论途中遇到多少次坎坷障碍,都会一直向前,永不停息,将啥事沉淀,最后还原水的清澈本身。

植物般的生长状态,看似沉寂,实则有一种希望在一直涌动。

在时针滴答滴答的循环往复中,你终究会和最初的那个你相遇。

希望自己可以成为自己一直想成为的人,也希望我周围的人,可以幸福的去过每一天。

我希望自己写下的文字像是有生机的植物,或是新鲜的空气,哪怕是一瞬间的感动。

时间总是不经意间给人惊喜和见缝插针的磨难,可这并不妨碍我仍旧珍惜且怀念那些顷刻间留下的只言片语。

指画小团圆,绕过车水马龙,绕过草原的空旷,绕过寻常人家,绕过曾经的年岁。

愿我们都活成自己喜欢的样子,并且感恩我们生活在此处的真实。

人生大多以缺憾为主轴,在时光中延伸,牵连而形成乱麻。

每个人都曾穿越过不为人知的黑暗,但是总有一天,会黑暗散尽,时光百年的温婉如水。

人不鞥因为害怕失去,就不去拥有。死,只是一个结果,怎么活着才是最重要的。

上帝给我们安排的每一次挣扎都是有目的的。人生不过是,好好活着,好好去爱,好好去生活。

生命力所做过的任何事都不重要,重要的是你去做了。

我们真正用心去努力追寻的,并不是金钱的诱惑,而是一种对人生的自我认可。

在我创作生活中几乎没有真正的早晨,我的早晨都是从中午开始的。 通常情况下,我都是在凌晨两点到三点入睡,有时候甚至延伸到四五点。 路遥《早晨从中午开始》

每个人的思想都很丰富,但是能有持之以恒地做一件事情的人并不多。

能够始终如一的做一件自己喜欢的事情,是辛苦,但对某些人来说,更是一种幸运,就算辛苦,也抵不过他们内心的欢愉。

小时候觉得世界是公平的,长大后发现这个世界是不公平的,但是不公平是件好事,它会让你努力变得更优秀。

很多事情不用问值不值得,只用问,它对你来说,是不是有如珍宝。我们走过的路途,需要慢慢阅览,时时回顾,梦想在我们的血液冢虎狂舞,但更可贵的是不忘初心的坚持。

你认为的安逸,或许背后隐藏着很多付出。你认为的卑微,或许背后隐藏这很多的无奈。你认为的不行,或许背后藏着很多的温暖。你认为的做不到,或许只是没有拼尽全力。

一个看似低调的人,其实是有能力随时让自己高调起来。而高调的背后,是要付出很多的汗水和努力。

坚持做我们喜欢做的事情,总有一天,你会发现,你的坚持是对的。

韩剧总是美好的,生活却太现实。

学会改变才是刺激的人生。

正真的爱情,是两个人一起前行,无论节奏是否一致,都不能放弃提升自己。

其实生活不过是内心的自我调节。既能用爱取暖,也能独立前行。既能上得了厅堂,也能扛饿、扛水、扛大米。

我们总是努力活在别人的眼中,只为得到更多,更好的评价,并因此失去了内心的快乐。

我们要学会认可自己,既然自己喜欢的东西,就不要问别人好不好看。

其实有很多时候,别人对我们呢的看法不过是我们自己的感受。同一句话,怎样想,都完全取决于我们内心。

人这辈子真的很短暂,哪有那么多的时间来烦恼、沮丧、悲观、失望?我们在这一刻体会道德,都是独一无二的感受,上一秒发生的事情,下一秒就不会重来,所以你的每一刻都属于你的独家记忆。

你是什么样的,你看到的世界就是什么样的。无论你过着怎样的生活,都请记住,你就是你自己的主宰。

生活本身或许不苦,苦的只是人心。生活要多一些仪式感,并不是追求虚荣,而是让我们更好的体会到生活的内涵。

无论顺境逆境,我们都要学会取悦自己。

人总是带着一些对待生活的热情走向未来的日子,那些生活中的暖,是我们余生也会努力去寻觅和拥有的。

爱一个人,便会忘记路之远近。用心去过生活,便不存在贫穷富有。你用心感受到的生活是任何其他东西都无法替代的。生活如此,工作如此,即使此刻你觉得很糟糕狼狈,也不要害怕,你觉得生活不苦,它就是甜的。

曾经有机会目睹生活软弱或最糟糕的时刻,你仍能够接受生活的不完美,并且能用心地去对待它,这一段经历,才值得铭记。

永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定这最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

时间是最好的良药。

我在等那么一天,当我足够优秀足够勇敢,我能坚定的从你面前走过,且带着一份从容,那将会是你从没见过的我。

只有内心翻越过艰难的千山暮雪之后,才能迎来生命力那细细微微的琉璃斑斓。

伤痛会磨砺我们的心智,也会伴着我们走过阴霾,教会我们更用心的去爱。

好的爱情是漫溢的分享,而非匮乏的渴求,是彼此在未见时将一个人的生活过成诗,相遇时一起把它唱出来,有了阴阳平衡消长于是就有了生活的每一个篇章。

愿你既不是太阳,也是一只手电筒。

别怕,勇敢地向前走。总有一天,你会登上山顶,即使在山下,也要用力微笑,因为生活的幸福感从来都不是取决于你站在哪里,而是你选择的方向在哪里。

或许生活乱糟糟,毫无头绪,庸庸碌碌,但是世界缺了的那一块,总会由我们自己慢慢填满。正是因为你现在的努力,5年后才有可能变成自己喜欢的模样。活在这个世上,好的坏的都是风景,当保持一个勇敢的心,对生活充满热情,才会自爱最后一课,无怨无悔。

0
《活成自己喜欢的样子》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端