解忧杂货店 8.6分
读书笔记 1
风之原色

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 894 | Added on Tuesday, July 29, 2014, 04:19 PM

如果凡事都可以这样按部就班,这个世界上就不会有人吃苦了。在本地的女子大学毕业,打算进入本地信用金库工作的人可能无法理解吧?」

==========

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 1433-35 | Added on Tuesday, July 29, 2014, 05:35 PM

「我谘商多年,终于了解到一件事。通常谘商者心里已经有了答案,找人谘商的目的,只是为了确认这个答案是正确的。所以,有些谘商者在看了我的回信后,会再写信给我,可能是我的回答和他原本想的不一样。」

==========

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 1734-36 | Added on Tuesday, July 29, 2014, 06:04 PM

我发现我的答复之所以能够对他们有帮助,是因为他们自己本身就拥有正确的心态。如果他们没有想要认真生活、努力生活的态度,无论别人回答甚么,恐怕都帮不了他们。」

==========

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 2250 | Added on Wednesday, July 30, 2014, 09:47 AM

如果因为讨厌或是无法信赖等原因各奔东西,就不是真正的家人。

==========

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 2261-62 | Added on Wednesday, July 30, 2014, 09:54 AM

即使现在再怎么痛苦,明天一定会比今天更美好。

==========

解忧杂货店 (Still)

- Highlight Loc. 3018 | Added on Wednesday, July 30, 2014, 05:43 PM

这个世界上,失败的人比成功的人多太多了。」敦也不加思索地回答,「虽然有不少红牌小姐自己开店,但很多人半年后就经营不下去了。想要做生意没那么简单,需要有资金,但也不是只要有资金就解决了所有的问题。这个不经世事的小女孩只是现在这么写而已,等到真的开始过这种生活,就不在意甚么目标了,等到回过神时,一切已经为时太晚,错过了婚期,而且年纪也太大,无法继续当酒家女了。到时候,后悔也来不及了。」

0
《解忧杂货店》的全部笔记 2062篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端