想得美 7.1分
读书笔记 1
风之原色

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 292-94 | Added on Friday, June 20, 2014, 09:03 PM

别给自己找太多放弃的理由,因为比你好的人还在坚持。而这个世上所有的坚持,都是因为热爱。 祝我们再遇见,都能比现在过得更好。

==========

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 753-55 | Added on Sunday, June 22, 2014, 01:21 PM

而那一条没有风、没有人的街,就像我们如今的心。它曾经人来人往过,热闹过,可是每当夜晚来临,它却只是独自卧在黑暗里,静静地想,什么时候,只要有一盏路灯亮,一盏,就好了。

==========

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 1780-82 | Added on Wednesday, June 25, 2014, 10:02 PM

“你喜欢我什么?”付汝文问。 总不能深情款款地回答“我喜欢你傻”,所以我心虚地笑。 “答不上来才是真爱。因为爱情是模糊混沌的,是不可以被分割的各种感觉的融合。”他说。

==========

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 2219-20 | Added on Sunday, July 27, 2014, 11:18 AM

街灯鳞次栉比亮起来,城市的夜晚很美好。但是萤火虫微弱的光亮,也让人觉得温暖。

==========

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 2249-50 | Added on Sunday, July 27, 2014, 11:20 AM

不论生活在哪里,只要在一起就好了。我们在菜市场买菜,在房间里做饭,饭后沿着街边散步,一起看太阳升起,太阳落下,有白天,也有夜晚,这样就足够了。

==========

想得美 (韩寒)

- Highlight Loc. 2770-71 | Added on Sunday, July 27, 2014, 04:27 PM

王家卫还说,世上所有的相遇,都是久别重逢。

0
《想得美》的全部笔记 49篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端