身边的江湖 8.3分
读书笔记 1
风之原色

身边的江湖 (野夫)

- Highlight Loc. 155 | Added on Tuesday, December 03, 2013, 04:07 PM

残阳越过高墙,把影子放大贴在对面墙上,有电网的投影恰好横过他的脖子。

==========

身边的江湖 (野夫)

- Highlight Loc. 2398-2400 | Added on Wednesday, December 18, 2013, 08:06 AM

死亡,并不是从天而降的厄运,它是与生俱来的宿命。所谓生活、生命,不过是死亡的一种过程。我们的身体,每天都在一点一点死去。昨天枕上的落发,今日胃里的溃疡,都是我们刚刚死去的局部。但悲哀的是,我们却总要拿这仅余的残肢,去祈求博取永恒和不朽。

==========

身边的江湖 (野夫)

- Highlight Loc. 2565-66 | Added on Wednesday, December 18, 2013, 08:17 AM

一晃都到了白发江湖忆旧游的时光,眼前的江湖还在,而心底的江湖却渐渐冰封了,剩下的似乎只是无边的寒意荡漾。

==========

身边的江湖 (野夫)

- Highlight Loc. 2577-79 | Added on Wednesday, December 18, 2013, 08:28 AM

正如英国诗人彭斯诗云——我的所爱在高原,这里没有我的心。我的祖坟犹在,我的慈母未回,我今生今世就算是在长夜守望星星,我也要等到黎明。

0
《身边的江湖》的全部笔记 181篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端