1980年代的爱情 7.3分
读书笔记 1
风之原色

1980年代的爱情 (野夫)

- Highlight Loc. 842 | Added on Sunday, November 24, 2013, 05:05 PM

故乡永远不会因为你的爱,就一定会对你多一分温情。甚至,假设你稍微出众一些,还会多一分嫉妒。你看这公母寨,既不是你的故乡,也不是我的;也许正因为这一点,我在这里反而多得了这么一些敬重。而另外一个当年的所谓地主的儿子,同样是被从外地发配回来的,这些乡民就反而会多一些疏离。人情世故,看多了,你才知道凉薄。

==========

1980年代的爱情 (野夫)

- Highlight Loc. 1404-6 | Added on Sunday, November 24, 2013, 09:37 PM

你看,那斜阳,你记住,在它的见证下,我告诉你——你始终是我最初和最后的爱,在我痛苦的心田中,你一直是我荒年中丰盛的晚餐,是回家的路碑,是漫长异乡路上黄昏点燃的灯盏……雯儿!总有一天,我要和你一起,重造我们被侮辱和践踏过的生命,重造一个再也不会被流放的时代……

0
《1980年代的爱情》的全部笔记 255篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端