所有人问所有人 7.0分
读书笔记 1
风之原色

所有人问所有人 (韩寒 一个)

- Highlight Loc. 588-89 | Added on Tuesday, September 10, 2013, 11:50 AM

人生的有效寿命等于你自己可以自由支配的时间。算是为我的“活着”添加了一个注脚。扣除你迫于生计为老板为子女为银行为房产商打工的时间,剩下的才是你的有效人生。与其虚求长生不老之道,不如想方设法切实延长自己的有效人生。人生真的就是这么简单,无非一日三餐一觉睡到天亮。平平淡淡地活着,干一些自己想干的事。仅此而已。

==========

所有人问所有人 (韩寒 一个)

- Highlight Loc. 1463 | Added on Tuesday, September 10, 2013, 04:37 PM

一尘不染的干净不过是最肤浅和做作的干净,从最肮脏不堪里擦出干净给人看,才更容易让人闭嘴。

==========

所有人问所有人 (韩寒 一个)

- Highlight Loc. 1776-77 | Added on Tuesday, September 10, 2013, 10:21 PM

一个人年轻时候的容量比什么都重要,这决定了一个人生命的宽度,决定了你将来能够建立的格局。我喜欢的那句话“灼灼其华,绚烂之极归于平淡”,说的其实就是现在你的涉猎越广,就越能给你的未来无限可能性。从这个角度讲,我对国学只是抱有感兴趣的态度,而不是研究。我的那些书也是我对国学的一心所得,是个人语境的东西。我一向是无目的成长,但这种无目的反而让我邂逅很多惊喜,是原来意想不到的。所以我也希望年轻人要更广阔地涉猎,充满好奇心,这样才能促进你的格局的建立。

==========

所有人问所有人 (韩寒 一个)

- Highlight Loc. 1777 | Added on Tuesday, September 10, 2013, 10:22 PM

灼其华,绚烂之极归于平淡”,说的其实就是现在你的涉猎越广,就越能给你的未来无限可能性。从这个角度讲,我对国学只是抱有感兴趣的态度,而不是研究。我的那些书也是我对国学的一心所得,是个人语境的东西。我一向是无目的成长,但这种无目的反而让我邂逅很多惊喜,是原来意想不到的。所以我也希望年轻人要更广阔地涉猎,充满好奇心,这样才能促进你的格局的建立。

0
《所有人问所有人》的全部笔记 153篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端