当我谈跑步时我谈些什么 8.1分
读书笔记 1
风之原色

当我谈跑步时,我谈些什 (Still)

- Highlight Loc. 188-89 | Added on Thursday, August 08, 2013, 10:23 PM

原则上是在空白中跑步。也许是为了获得空白而跑步。即便在这样的空白当中,也有片时片刻的思绪潜入。这是理所当然的,人的心灵中不可能存在真正的空白。人类的精神还没有强大到足以坐拥真空的程度,即使有,也不是一以贯之的。话虽如此,潜入奔跑着的我精神内部的这些思绪,或说念头,无非空白的从属物。它们不是内容,只是以空白为基轴,渐起渐涨的思绪。

==========

当我谈跑步时,我谈些什 (Still)

- Highlight Loc. 206-8 | Added on Friday, August 09, 2013, 09:44 PM

我唯有将细微的判断暂且留待后日,先将眼前的东西照单全收,姑且与它一同生存下去,就好比对待天空、云朵和河流的态度。我还觉得,这些东西中无疑存有某种滑稽可笑之物,而根据心境的变化,它们未必一文不值。

==========

当我谈跑步时,我谈些什 (Still)

- Highlight Loc. 459-60 | Added on Friday, August 09, 2013, 10:14 PM

在学校里,我们学到的最重要的东西,就是“最重要的东西在学校里学不到”这一真理。

0
《当我谈跑步时我谈些什么》的全部笔记 2357篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端