极简思考 7.8分
读书笔记 第2页
陈藤予

《极简思考》提出了一个新的词——结构化思维过程。

把之前职场理解的方式给打破。认为,应该以论点作为核心来构建整体方案。这点,我很赞同,毕竟,我们来开会,会议的核心就是要解决问题的。自然作为论点为核心是必须的。

那么,初期的重点就放在容易理解的假设上。找出沟通对象的触动点。通过合理引导让对方得出我们的结论。

这个就告诉你,要换位思考。这点感觉“咪蒙”就做的很好。她的每篇文章转载量和阅读量都是上万的。虽然很多人不接受她的一些观点等等,但如此的阅读量和转载量说明了一个问题,她点出了大部分心中的痛点。这就会促使很多人去阅读她,点赞它。在职场上,很少人会用“触动点”这个词。毕竟,在一个职场时代,很多职场上很少有打感情牌的,大部分有能力的人,都是面无表情的大冰块。偶尔有一个微笑的,都是机械式的微笑。

另外,人们都是十分十分自负的。当一个真理直接告诉它,这是真理,很少有人会去接受。但,如果他能够通过某件事,突然感受到这个真理,并说出了真理的话语,那么就对这个真理发自内心的接受。所以,能够合理去引导得出结论。看似容易,却最为不易。但一旦成功,相信推行的效果必是最佳。

感觉如何“引导”,应该是这本书的核心了吧。

接下来:了解下作者。作者是迈克·费廖落(Mike Figliuolo)毕业于美国西点军校。这是美国最有名的军校,培养出很多著名的军官。接下来,在世界顶级的咨询公司麦肯锡任职多年。麦肯锡咨询公司,帮助很多企业从危机中走出,成为业界的翘楚。很多在麦肯锡工作的人们都十分具有工作效率和工作能力。后来他创办了自己的公司,帮助来自世界知名的成千上万的领导人掌握了更清晰、简洁、高效的工作法。应该就是《极简思维》中提到的工作法。

赵周(拆书帮创始人)评论:“如果思维不清晰,你零敲碎打来影响人的法子不过是花拳绣腿。如果影响不彰显,你自觉得意的思维洞见不过是孤芳自赏。这本书中“结构化思维”的九步骤拆成自己的能力吧,它将外显为你的影响力,内化为你的思维力。”这个评价,告诉你,思维才是关键。向来我们提倡的都是想什么才去做什么。首先是在思考层面上有模型,才会在做的层次上有洞见。这本书的关键应该是如何找到“触动点”以及如何“引导”。

0
《极简思考》的全部笔记 171篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端