世界上最老最老的生命 8.2分
读书笔记 南极洲的藓类
MNE

船长有先见之明,前一天就观察到了此行碰到的第一座冰山,阴暗而遥远。但到了第三天上午,在清澈的阳光之下,冰川的数目便成倍增加了。有些是庞然大物,显出饱和的蓝色,像是牛仔裤的后袋,另一些却像方冰的碎茬,融化在一杯被人遗忘的酒中。陆地又星星点点地重新出现,山峦起伏,覆以白雪,大家也开始认真观察起动物来——阿德利企鹅、白眉企鹅、鸬鹚、食蟹海豹、海燕、好斗的贼鸥、巨大的信天翁。一只豹形海豹抓住了一只阿德利企鹅当午饭,像猫一样反复拍打它,却不是为了嬉戏,而是想让它像核桃一样裂开,以便吃到里面柔嫩的部分。

▶特意去百度了一下所谓豹形海豹和阿德利企鹅...这两种长相也是很搭配了——是的,跟藓类一点关系也没有= =

豹形海豹(来自百度百科)

阿德利企鹅(百度百科)

0
《世界上最老最老的生命》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端