傲慢与偏见 9.0分
读书笔记 人名和地名
龟兔赛跑的龟

【人名和地名】不完整记录

(人名)

赫斯特先生:宾利的姐夫。 家财不足、派头有余。

玛丽:三女儿,有才华

凯瑟琳和莉迪亚:四女儿和幺女(莉迪亚轻佻风流,凯瑟琳容易被带着走)

伊丽莎白:父母叫她莉齐,朋友夏洛特叫她伊莱扎,观察力比姐姐来得敏锐,脾性也不像姐姐那么柔顺,凡事自有主见,不会因为人家待她好而随意改变,

简:大女儿,美丽善良和气。 假装胸怀坦荡是个普遍现象——真是比比皆是,但是,坦荡得毫无炫耀之意,更无算计之心——承认别人的优点,并且加以夸耀,而对其缺点则绝口不提——这只有你才做得到。

宾利: 为人和易、坦率、温顺,随遇而安

威廉·卢卡斯爵士: 与贝内特家关系特别密切。 先前在梅里顿做生意,发了不小一笔财,任镇长期间上书国王,荣获爵士称号[10]。也许他把这荣誉看得过重,心里便讨厌做买卖了,讨厌住在这小集镇上。他放弃买卖离开了小镇,全家搬到了离梅里顿大约一英里远的一座房子里。(仓禀实而知礼节) 他可以乐滋滋地寻思一下自己的显赫地位,并且能摆脱事务的羁绊,一心一意地向世人讲起文明礼貌来。他虽然为自己的爵位感到高兴,但却没有变得忘乎所以,相反,他对人人都很关心。他生来就是个老实人,待人和善诚恳,自从进宫觐见国王之后,越发温文尔雅了。

卢卡斯太太是个很和善的女人,因为不太机灵,倒不失为贝内特太太的一个宝贵的邻居。这夫妇俩有好几个孩子。

老大夏洛特是位聪明伶俐的小姐,年纪大约二十七岁,是伊丽莎白的密友。

达西:他的朋友达西先生却立即引起了全场的注意,因为他身材魁伟,眉清目秀,举止高雅,进场不到五分钟,人们便纷纷传说,他每年有一万镑收入。男士们称赞他一表人才,女士们声称他比宾利先生漂亮得多。差不多有半个晚上,人们都艳羡不已地望着他。后来,他的举止引起了众人的厌恶,他在人们心目中的形象也就一落千丈,因为大家发现他自高自大,目中无人,不好逢迎。这样一来,纵使他在德比郡的财产再多,也无济于事,他那副面孔总是那样讨人嫌,那样惹人厌,他压根儿比不上他的朋友。 他的个性太强了。他是世界上最骄傲、最讨人嫌的人,人人都希望他以后别再来了。其中对他最反感的,要算贝内特太太,她本来就讨厌他的整个举止,后来他又得罪了她的一个女儿,她便由讨厌变成了深恶痛绝。西着实聪明。达西同时还有些趾高气扬,不苟言笑,爱挑剔人,虽然受过良好的教育,举止却不受人欢迎。

菲利普斯:女主妈妈的妹夫。

菲利普斯太太:女主的姨妈

柯林斯:表侄

凯瑟琳夫人:柯林斯的捐助人

德布尔小姐: 凯瑟琳夫人的女儿

加德纳先生:母亲的弟弟。是个知书达理、颇有绅士风度的人,无论在天性还是教养方面,都高出姐姐一大截。他靠做买卖营生。

(地名)

朗伯恩:女主居住地

肯特郡:夏洛特嫁去的地方

亨斯福德:柯林斯夫妇住处

赫特福德郡:朗伯恩所在之地

内瑟菲尔德:宾利租住的庄园,离朗伯恩3英里

彭伯利:男主居住地

罗辛斯: 凯瑟琳夫人的住处

0
《傲慢与偏见》的全部笔记 137篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端