人生 8.4分
读书笔记 全文
海心沙

1.当爱情在一个青年人身上第一次苏醒以后,它会转变为一种巨大的能量。甚至对生活完全失去信心的人,热烈的爱情也可能会使他的精神重新闪闪发光。 2.天下光棍没忧愁!一个人饱了全家都饱了。你能说挣气话哩!叫你也有个儿子看看吧!把你愁不死才怪哩!小时候急得大不了,大了又急得成不了事;更不要说给娘老子闯下一河滩乱子了! 3.人生有很多值得追求的,即使在追求的过程中犯下一些错,遇到一些挫折,但都不能被自己打倒。 4.再说些什么呢?她自己也不知道了。她除过这些事,还能再说些什么!她决说不出十四种新能源和可再生能源的复合能源! 5.不管怎样,她想来想去,还是决定非和克南断绝关系不可。不管父母和社会舆论怎样看,她对这事有她自己的看法。 6.归根结底,你是咱土里长出来的一根苗,你的根应该扎在咱的土里啊!你现在是个豆芽菜!根上一点土也没有了,轻飘飘的,不知你上天呀还是入地呀!你……我什么话都敢对你说哩!你苦了巧珍,到头来也把你自己害了……人常说,浮得高,跌得重!

7.如果有一个方面的坚定选择,她也就不会如此痛苦了,假若她不去爱高加林,那高加林就是下了地狱也与她无关;如果她为了爱情什么也不顾,那高加林就是下地狱她也会跟着下去!

生活对于她这样的人总是无情的。如果她不确立和坚定自己的生活原则,生活就会不断地给她提出这样严峻的问题,让她选择。不选择也不行!生活本身的矛盾就是无所不在的上帝,谁也别想摆脱它!

8.前一个时期,他也明知道他眼前升起的是一道虹,但他宁愿让自己把它看做是桥!他希望的那种桥本来就不存在,虹是出现了,而且色彩斑斓,但也很快消失了。他现在仍然面对的是自己的现实。是的,现实是不能以个人的意志为转移的。谁如果要离开自己的现实,就等于要离开地球。一个人应该有理想,甚至应该有幻想,但他千万不能抛开现实生活,去盲目追求实际上还不能得到的东西。

9.对于本来就美的人,衣着的质朴,更能让人增加美感。

10.他从自己人间天上一般的变化中,才具体地体验到了什么叫后门——后门,可真比前门的威力大啊!

0
《人生》的全部笔记 174篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端