跨世纪抒情 8.6分
读书笔记 1
smile

什么也无需诉说,什么也不应该教别人。这颗黑色的野兽的心,多么忧郁,多么美好。什么也不想教别人,根本就不会说话。在世界灰色的深渊中遨游,像一只年轻的海豚。

给予我这肉体——我拿它怎么办,这唯一的属于我的东西?为平静的欢乐而呼吸和生存,告诉我,我应当感谢谁?我既是园丁,又是花朵,在世界的监狱里我不是一个人。

在辽阔的远方你是孤儿院。没有你怎样生活和痛哭!

我冻得直哆嗦——我想缄口无言!而黄金在天空舞蹈,命令我歌唱。苦恼吧,不安的音乐家,爱吧,回忆并哭泣吧,抓住从暗淡的行星上抛出来的轻球。

只读孩子们的书,只珍爱儿童的思维,成年的一切早已消散,从深深的悲哀中起来反抗。

沉默吧!任何时候对任何人也不要说任何事。时间在火灾遗址上歌唱。

我很早就爱上了贫穷和孤独,我是个贫穷的艺术家。为了用酒精煮咖啡,我给自己买了一架轻巧的小三腿桌。

我以受到残忍的委屈为幸福,在梦一样的生活里,我秘密地嫉妒每一个人,又秘密地爱上每一个人。

二月,墨水足够用来痛哭。大放悲声抒写二月,一直到轰响的泥泞,燃起黑色的春天。

越是偶然,就越真实,并被痛哭着编成诗章。

黄昏已不能再忍耐,烟雾后面,挣脱了田野和风,——欧,我多么想变成田野和风!

我是作曲家:在我的诗中有迷人的旋律。

当马死的时候——喘息着,当青草死的时候——枯萎着,当太阳死的时候——燃烧着,当人死的时候——歌唱着。

天空像赤杨树一样倒下来,这些星星应该大笑,宇宙——是个荒凉的地方。

0
《跨世纪抒情》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端