优秀的人,从来不会输给情绪 5.1分
读书笔记 自己的一些想法
张十九

1、想要处理好人际关系,最重要的是要学会换位思考,要懂得站在对方的角度去考虑问题,要懂得互相尊重,要让对方感受到你对其的尊重,以及他在你心里的位置, 每个人都希望自己能在对方心中有足够的分量。

2、人与人之间的交流——同性也好,异性也罢,很多时候聊什么,聊天内容有没有意义,对于双方关系的促进并不重要,而聊天时的情绪很重要。换句话说,也就是交流时的状态,交流时双方的情绪,是影响两个人关系能否进一步发展的最重要原因。你也许记不得你跟某个人之前都聊了些什么,但是你肯定会记得你与其聊天时的状态与体验。

3、善于透过对方的话语,知晓其真正想表达的内容,知晓其潜台词,知晓其言外之意。比如,当对方问你“在干嘛”,并非对方真的想知道你在干嘛,更多时候是想要跟你聊天而苦于找不到话题。

4、提升自身价值,要自信。

0
《优秀的人,从来不会输给情绪》的全部笔记 47篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端