和孩子聊书吧 8.5分
读书笔记 由聊爱上书
冰山的十分之一

前面说了,为了让孩子在长大时可以适应社会上出现的各类纵横交错的文本格式,从中能够快速地找到主要内容及其含义,很有必要锻炼这方面的能力,而读取了整本书是可以锻炼孩子的意志。那么如今喧嚣的社会中,怎么样可以保持自我,冷静呢,那么就可以从读书中得到片刻的安宁。

但是怎么样做才能让孩子爱上阅读?有些孩子是因为没有选择才破得不得以去看书,这是一种假性阅读,那么真实的爱上阅读我们该怎么去做?首先,我们可以在班级上设置一个阅读角(想办法让学生提出)家里也可以增加一个书柜。其次,利用学生的互动影响,带动班上阅读的风气,让学生来影响学生。最后,如果实在有些学生对读书产生不了爱,那么不妨先大声的把书读出来。让孩子去听,再实施这一个方法是,要注意第一,书中词汇易懂不复杂,其次,可以让学生也参与到读书中。恰当的提问很哟必要,读书时,我们也要注意朗读的技巧,带有感情的朗读可以快速让孩子进入角色。

前面讲了功法一层,现在进入到功法的第二层,聊书。聊书就要注意这聊的书就要冷僻词汇少一些。薄一点,道理少一点,情节快一点,人物形象鲜明一点,当然,有能力的话还是选择高品位一点的书。选择二那些儿童文学经典。

0
《和孩子聊书吧》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端