简单断舍离生活 6.5分
读书笔记 第36页
圈~圈~

夹子也在冰箱里随时待命 封袋口用的夹子预先夹在冰箱门搁架上。使用强力专用夹,较厚的袋子也能夹紧保存。 空密封容器存放在这里 用不着的密封容器收纳于冰箱内,容器与容器、盖子与盖子套合起来集中 处保管。现有八个容器待命中。

床单三天一洗 被褥更新,三年一次最为理想 被褥里每天都会积存下体垢、汗液、扁虱及灰尘。睡眠时,我们的身体与被褥亲密接触宛如一体,因此每每更换被褥后,都会像淋浴后般神清气爽。 床单要按三天一次的频率换洗,淘汰更新周期为半年一次。铺的褥子、盖的被子使用跨度较长,三年更换一次最为理想 我现在铺的床单有两条。一条是白色蕾丝面料,很讨人喜爱另一条也是白色,相对典雅。对于不同情调的两条床单,我经常轮 使用,当季用完后,道声“谢谢”即刻“分手”。在这样的周期下床单、被套、枕套我都不买太贵的,单人床单在 NITORI大约不到一干日元即可买到。

0
《简单断舍离生活》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端