财富自由之路 8.9分
读书笔记 究竟什么是财富自由
李如果
所谓“个人财富自由”,是指某个人再也不用为了满足生活所需而出售自己的时间了。
我们要的自由,本质上是时间自主权。

什么是财富自由?以前我也思考过这个问题,而且对大部分人来说,财富自由太难了,以前觉得如果做到被动收入就已经大于日常开支,就是财富自由,而李笑来提出的财富自由不是终点站只是里程碑,在那之后还有很长的路要走。参照前面所说的未来曲线,更清晰和明了了。

在达到个人财富自由之前,我们需要出售自己的时间来获得金钱。个人商业模式可以分为三类:

1.一份时间出售1次
2.同一份时间出售很多次
3.购买他人的时间再卖出去

第一种商业模式常见用朝九晚五的上班族,把自己的时间除了假期之外都打包卖了出去。

第二种商业模式常见的是作家。作家可以把自己的作品以不同的渠道卖给不同的单位和个人,从来获得持久的收益。

第三种商业模式常见的是创业和投资。自己做老板,聘用员工,购买他们的时间为自己创造财富。

而我们想获得更好的收益,就要不断优化自己的商业模式。

0
《财富自由之路》的全部笔记 80篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端