动动就能瘦:最IN韩国小姐室内运动瘦身法 评价人数不足
读书笔记 第48页
小憨

如果想一辈子成为美丽身材的主人,就绝对不要混淆休息和懈怠!人们经常混淆要真正休息的状况和偷懒的状况。在这里,我告诉你一个分辨标准:身体感到疼痛,感觉糟糕到会影响第二天的运动和生活状态,这时要休息;但是没有明确的事情和理由,由自己“哎呀,算了,明天干好了”式的心理而来的懒惰不是休息而是懈怠,所以此时一定不能休息! 虽然不能允许自己懒惰,但过分执著于瘦身也不好。意志太薄弱固然是个问题,但被强迫性观念绑架也是个问题。一丝不苟地按照定下来的食谱饮食和运动,这样负责的意识和真挚的态度当然是必要的,但偶尔也可见到忽略万事、不顾一切想要把精神寄托在瘦身上的人。这是强迫性观念。这样的人甚至会给别的人带来痛苦和不便。哪怕认真做运动把体重减下来了若看起来状态不太好,自己也痛苦。即使瘦身进行得非常顺利,如果内心总是不安,像被什么东西追逐似的活着,还有什么意义?

0
《动动就能瘦:最IN韩国小姐室内运动瘦身法》的全部笔记 33篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端