你淡定的样子真好看 9.6分
读书笔记 第37页
懒蛋蛋

我们每一个人,一开始都是一颗种子,慢慢地发芽生长,长成各自既相似又独特的模样。不管我们如何各自伸展着自己的姿态,享受着自己的空间和蓝天,但是在看不见的底层核心,我们共享着同一片泥土的滋养,我们的根脉也相互交错联结。我们之所以感觉不到这份联结,最根本的原因是大多数的人都跟自己疏离,我们已经感受不到自己的树干或者根脉了。

更贴切地说,很多人已经活成自动化了。每天起床就启动自动模式,不知不觉,一天就过了,就算是醒着,其实也是睡着的。或者大多数的人,把焦点放在外面的世界,有什么好吃的美食?别人喜不喜欢我?现在流行的话题是什么?我该增加哪些证书、头衔?我该理解哪些数字?但同时,对于‘我是谁?我的内在正在发生什么?’这类的问题却陌生得不得了,与内在的自己完全疏离,甚至断了联结。

0
《你淡定的样子真好看》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端