我不过无比正确的生活 7.4分
读书笔记 软体动物没有资格谈爱情
阳宝

“不能够回到最初果真是值得我们抱怨的吗?世界上又有什么事情,是可以走过之后,又完好无损的回到我们身边?“

“一个步入婚姻的女子,与其处心积虑地掂量他对你的爱每天少了几分,不如时刻警惕婚姻使人退步。“

“既然岁月可以磨损一切,爱情当然无可例外,更何况,最先被磨损的,或许根本不是爱情,而是我们每个人。当你变得面目全非,与对方当初爱上的那个人判若两人,他不再爱你,其实远比他依然爱你更正常,除非他从来爱上的只是自己——那个努力地去爱别人的自己。“

“承认自己外貌磨损还有一个有利因素在于,可以忽略其他或许不该磨损,却磨损得十分严重的部位,比如性情,比如灵魂,比如脾气,比如趣味,忽视是那些东西的磨损使你失去美丽,失去爱情。“

“我身上是不是有一些可爱的东西,比容貌更早的磨损掉了。“

“移动城堡里的老太婆,虽然有着丑陋的外表,却保持着少女般的天真、乐观、坚强的心灵,她竟然还是幽默的。“

“所有不再相信爱情的人,都不是因为他们没有遇到过爱情,而是他们在遇到爱情之前,尚称得上是一个直立行走的人,遇到爱情之后,瞬间成了软体动物。“

刚看过朱莉和朱莉亚,有人羡慕保罗一直爱着朱莉亚,如果我是她的丈夫,我也会一如既往的爱着这个有趣爱笑的老太太。因为她在丈夫的眼里,一直如初,一直保有灵魂的香气。

没遇到爱情之前,你以为你是这样的;遇到爱情之后,你发现你是那样的。爱情让人迷失自己,也让人发现自己。也许经历一段感情你会改,你也会变,最后你会更独立。

0
《我不过无比正确的生活》的全部笔记 102篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端