不同的宇宙 7.8分
读书笔记 星球武士
wir fliegen
雷·布雷德伯里的《火星编年史》里讲述了一个有趣的故事,我曾琢磨了一遍又一遍,因为它非常准确地抓住了导致发现的内在驱动力。这是一本虚幻未来寓言体文集,故事一开始,地球人向火星殖民,所有的殖民者对建在城镇附近的的古代文明充满好奇,但那里已成为废墟,只有火星人的灵魂去那里。一天早上,父亲平静地告诉母亲和两个孩子,他终于找到了火星人,这一家人打算当天就赶过去看他们。父亲修理好了车,一家人上了车便向沙漠中火星人的灵魂聚集地进发了。四周一片死寂,只有他们自己脚步踏出的回声,父亲领着一家人到一座古代的喷水池前,告诉他们向下看。火星人就在那儿,他说。但他们看了半天,看到的只有自己的倒影。
今天,你凝望任何一个喷水池,看到的不是火星人在回望你,而是一个死了很长时间的古代的星球武士,是你自己的同时生活在未来和过去的灵魂的回声。正如布雷德伯里的故事里说的那样,当你得知的确是他们建造了这些伟大的城市,你才会放心的回家,并且你也见到了他们。

0
《不同的宇宙》的全部笔记 9篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端